Polegar, desde que uso pedaleiros com dois pratos e já lá vão uns 5 anos sempre usei Specialites TA (chinook) e uns Extralite pelo meio.
A SNV já faz pratos pelo menos desde Setembro do ano passado e já cheguei a ter pratos dessa altura.
Para se fazer um teste de longevidade não é necessário pedalar um ano com um prato e outro ano com outro. Basta um Mês e para mim mais que suficiente com 4 Maratonas em condições extremas como foi o caso do mês de Março com treinos pelo meio para comparar o desgaste de ambos os pratos. Na altura, TA montado na CUBE e SNV montado na GHOST que me roubaram.
Até hoje nunca tive um prato novo de 42dentes SNV. Quer o prato que tinha GHOST quer o prato que tenho actualmente na CUBE, são pratos que já vieram usados e precisamente para testar a resistência dos mesmos. O prato que tenho na CUBE apenas fez o SRP160 mas desde lá até agora, já fez uns bons treinos (A CUBE é a única bicicleta que tenho de momento) e a dura Maratona de Estremoz. De qualquer maneira foi quando tinha a GHOST que deu para ver bem a longevidade do prato ou pelo menos, o desgaste mais reduzido comparativamente ao prato TA (montado na mesma altura) e com menos maratonas em cima (com muita lama e chuva). As correntes usadas deviam ter sido as mesmas mas até tive mais problemas na GHOST com a corrente de 10v. que tinha imensas dificuldades em transitar de pratos (TA) e consequentemente desgastava mais o de 42d.
Os pratos TA são pratos muito bons, também com uma resistência muito boa, bonita estética mas têm um grande defeito. São muito pouco trabalhados no interior e nem sempre a passagem da corrente é a melhor, sobretudo em tempo mais molhado. É aqui e como disse, que está a maior diferença para os pratos SNV. Não tem nada a ver. A passagem é muito mais precisa, muito mais rápida e também consequentemente desgasta menos o prato e corrente.
Quanto à longevidade, como é óbvio seriam precisos testes comparativos mais rigorosos para o afirmar mas eu naquele espaço de tempo que para mim foi mais que suficiente, notei menos desgaste num SNV que num TA e o SNV a ser testado em condições mais rigorosas. Foi isso que notei. Claro que daqui a mais algum tempo poderei afirmar tudo isto com mais certezas.
Não é por ter o apoio da SNV que a mesma é a "melhor de todas". Já houve problemas com pratos, já houve problemas com roldanas, já houve problemas com apertos de espigão, com anodizagem em bar-ends e quem me conhece sabe que não tenho nenhum problema em falar nos mesmos. Mas também não tenho problemas em falar no profissionalismo, no investimento, na dedicação que é posta em prática para a resolução desses problemas.
Quanto aos pratos, posso dizer que actualmente estou completamente rendido. Não tanto a outros acessórios (por enquanto) mas o assunto aqui foram os pratos.
Cumprimentos
Hugo