Alimentação durante maratona de 24 horas

MSoares

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Boas

No próximo fim de semana vou participar numa maratona de 24 horas a solo e gostava de saber como deve ser doseada a minha alimentação e hidratação de forma a tirar o máximo rendimento dela. Já participei no ano passado nesta mesma maratona mas aí acho que exagerei na ingestão de barras energéticas, géis e bebida isotonica, já que de hora a hora enfardava sempre meio litro de isotonico e uma barra ou um gel.

Gostava que me indicassem se esta é a quantidade devida, ou se é muito ou pouco.
 

Sarrafo

Member
Boas

No próximo fim de semana vou participar numa maratona de 24 horas a solo e gostava de saber como deve ser doseada a minha alimentação e hidratação de forma a tirar o máximo rendimento dela. Já participei no ano passado nesta mesma maratona mas aí acho que exagerei na ingestão de barras energéticas, géis e bebida isotonica, já que de hora a hora enfardava sempre meio litro de isotonico e uma barra ou um gel.

Gostava que me indicassem se esta é a quantidade devida, ou se é muito ou pouco.

Aproveito também o tópico para perguntar o mesmo aos atletas que já se encontram mais habituados a estas andanças.
Tal como o MSoares, também já fiz provas de 24h mas eu nunca fiz a solo,sempre em equipa onde o descanso e hidratação são maiores.
Agora há a duvida de como devemos de definir a nossa alimentação para uma prova tão dura onde o descanso será menor.

Boas pedaladas
 

Sarrafo

Member
Uhm...ninguém aqui quer partilhar a sua experiência.

MSoares,pedi a opinião a um colega que faz provas de 12h o que é um pouco diferente de quem vai fazer 24h sozinho.
No entanto,ele também não indicou nada especifico pois depende sempre de atleta para atleta mas:

Estar a hidratar e alimentar constantemente e nas altura de repouso optar por comida mais solida (massas,etc).
De 4h em 4h +- tomar uma dose de recuperador para repor o que a hidratação e alimentação não conseguiu.
Tudo isto deve de ser testado semanas antes para que possas fazer as alterações ao teu gosto
 
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