1º O corpo começa a produzir acido latico bastante abaixo do limiar anaerobio, mas quanto a isso ha muita informação mesmo aqui neste forum, basta perder um pouco de tempo a ganhar "cultura" e desculpa-me EduardoJSG, para estudante de desporto, agarra-te mais aos livros.
E voltando ao tópico, "Alimentação antes, durante e após o treino", somos todos atletas mais amadores que profissionais, mesmo o nivel competitivo de quem procura informaçao aqui é relativamente baixo e maioritáriamente de competição recreativa, por isso concentrem-se mais na vossa alimentaçao diária.
De nada adianta carregar nos fritos, nas carnes gordas, nos refrigerantes e outros que tais á semana e dar forte e feio em suplementos para se "prepararem" para as provas, o pouco que irão usufruir será ao nivel psicológico, porque com as quantidades que falam só vão deitar o corpo abaixo com quantidades de açucares, cafeinas e outros que o corpo não está habituado a metabolizar, acabando por responder de forma negativa.
Dou-vos um exemplo: em vez de tomarem proteina, após um treino de 2h bebam 500 a 600 ml de leite magro com 4 colheres de açucar, o resultado é quase o mesmo com ganhos para o leite, até porque o corpo reconhece facilmente este alimento e assimila-o rápida e fácilmente. Querem grandes quantidades de hidratos de carbono para as provas e durante as mesmas (substituindo os geis), já se deram ao trabalho de ver o valor nutritivo do comum mel de abelha???? Faz inveja ao redbull e mais uma vez, o nosso corpo recolhece o alimento, nao o rejetitando e assimilando rápidamente tudo o que precisamos.
Não vão em cantigas com suplementação comercial, a nossa alimentaçao diária (infelizmente) está carregada de excessos. O desporto de lazer deve ser para nos ajudar a melhorar a condiçao fisica e psicologica, porque quando falamos de competiçao, mas competiçao a sério e não a feijões, nao falamos de saúde.
Usem a cabeça, para as pernas andarem bem.
Abraço e cuidem-se.