VII BTT Trilhos da Raia - Idanha-a-Nova - 16 Outubro 2011

qpinto

New Member
Idanha-a-Nova "CATEDRAL da BTT"

Boas!:cool:

Só para aguçar... o apetite... :-K

30117618147413193192210.jpg

Até breve... :xau:
 

qpinto

New Member
Idanha-a-Nova "CATEDRAL da BTT"

Boas...:cool:

Por causa dos acompanhantes são inúmeros os mails, mensagens privadas, telefonemas, etc. Como devem compreender as organizações não são... elásticas e, compreende-se que os participantes, à última hora, queiram fazer-se acompanhar de familiares e amigos porque o tempo está excelente!


Embora não seja possivel aceitar, mais acompanhantes, por questões de logistica, informa-se que Idanha-a-Nova tem oferta de restaurantes que são uma, boa, alternativa.

Aqui estão... eles:

Baroa
Os irmãos Domingos e Joaquim Sousa dirigem um restaurante em que ganhou fama a especialidade da casa - queixada de porco com batata assada e esparregado de favas. Pratos de caça e os tradicionais ensopados de cabrito e borrego são outras opções.
Zona Nova de Expansão, | Tapada do Sobral, Lt. 75 | 6060 Idanha-a-Nova
277 202 920 / 277 202 989
12h–15h30 e 19h–22h30
Parque de estacionamento Privativo
Inverno: encerra à terça
Verão: não encerra
De 7,50€ a 15,00€


Helana
No espaço da antiga fábrica de refrigerantes Raiana, a do famoso Pirolito, que tinha um berlinde na garrafa, funciona hoje o Helana. A gastronomia regional renovada e a introdução de cozinha internacional satisfazem qualquer tipo de cliente. A tarte de chocolate com molho de framboesa foi premiada pela Nestlé.
Rua José Silvestre Ribeiro, 35 | 6060 Idanha-a-Nova
277 201 095
12h30–14h30 e 19h30–22h30
www.helana.com
geral@helana.com
Verão: Encerra à terça (todo o dia) e à quarta-feira ao almoço
Inverno: Encerra à terça e quarta-feira (todo o dia)
De 12,50€ a 15,00€

Milaneza
As especialidades são choco frito, massada de cherne, arroz de tamboril, frango no churrasco, tostas e tapas.
Rua Dr. Aprígio Melo Leão Meireles, Lt. 84 – A | 6060 Idanha-a-Nova
964 742 378 / 968 918 306
07h30–02h | Encerra ao domingo o restaurante
Prato do dia até 7,50€

O Cantinho Alentejano
Restaurante de cozinha tradicional, situado junto á escola secundária e centro de saúde onde as especialidades da casa são, entrecosto frito com migas, carne de porco á alentejana, bacalhau com natas á casa, cataplana de marisco, tem ainda petisco como; moelas, pica pau, orelha, salada de polvo, chouriça assada, amêijoa e camarão frito ou cozido. Conta ainda com uma magnífica esplanada que convida a passar o fim do dia a deslumbrar uma bela paisagem.
Rua Dr. Aprígio Melo Leão Meireles, lt 87 | 6060-101 Idanha-a-Nova
Hugo Carvalho – 964 308 459
09h.00- 02h.00 | Encerra Domingo para descanso semanal
Refeições a partir de 6.50€

O Espanhol
Para variar da comida regional, que também servem, há bifes e paelha, para fazer jus ao nome da casa. Só é servida por encomenda
por ser um prato demorado, que é feito e consumido na hora.
Tapada do Sobral, Lt. 1 | 6060 Idanha-a-Nova
277 202 902
12h–15h e 19h–22h | Encerra à segunda
De 7,50€ a 15,00€

O Moinho
Todos os dias apresenta um prato de carne e um de peixe. Em alternativa há bifes e cozinha regional, mais indicada para quem
não tem pressa. Os pratos de bacalhau, por exemplo, o panado, são especialidades da casa. Para sobremesa sugere-se a tigelada e o pudim molotof.
Zona Industrial, Lt. 3 | 6060 Idanha-a-Nova
277 202 850
12h–15h e 19h–22h | Encerra ao domingo
De 8,00€

Portão Velho
A casa data de 1894 e era um palheiro. Após obras de recuperação e ser restaurado o portão que lhe empresta o nome, fez-se um restaurante. Caldeirada de borrego, pratos de javali e veado, panados com arroz de feijão e grelhados são especialidades da casa.
Têm tigelada e papas de carolo.
Rua do Castelo Velho, 38 | 6060 Idanha-a-Nova
968379488
12h–14h15 e 19h–22h | Verão: encerra às 23h | Encerra ao sábado
Até 7,50€

Restaurante Sabores da Terra Geo-Restaurante
Conceito de Restauração, virado para os produtos regionais, gastronomia tradicional Beirã. Pratos como ensopado de borrego, borrego na brasa, polvo à lagareiro, bacalhau à lagareiro, bacalhau à casa, bifinhos de javali e veado, nacos de vitela na pedra e outros pratos sazonais, tal como cogumelos silvestres, espargos e peixe do rio.
EN 353 – 6060 Sra. da Graça
277208217 / 967815142
www.saboresdaterra.net/
12h00-15h e 19h-22h | Encerra à Terça-feira (salvo situações excepcionais, marcadas antecipadamente)
Preço médio por pessoa 15€
Especial época de Verão de 3ª a 6ª feira - 4 pratos do dia a 6euros prato com bebida á parte

Restaurante Pizzaria "Zé do Pipo"
Situado num dos espaços da nova hurbanização à entrada de Idanha-a-Nova, apresenta um espaço sóbrio de decoração cuidada, com uma cozinha oriunda de vários contextos gastronómicos. Pratos como fondue de carnes de primeira, grelhadas, pizzas cozidas em forno de lenha e massas caseiras.
Estrada da Variante,lte 1 | 6060 Idanha-a-Nova
277 201 210
Encerrado Domingo à noite | E 2ª feira (todo dia)
De 4,50€ a 13,50€
De 2º a 6º feira menu do dia:6,00€

Senhora do Almurtão (instalações remodeladas)
Fica ao lado da ermida e do recinto das festas da padroeira do concelho, a Senhora do Almurtão. Já ganharam vários prémios de gastronomia regional. São especialidades a sopa de peixe, as migasà pescador com achigã,o borrego assado na brasa e o leitão à lavrador. As papas de carolo são famosas na freguesia.
Ermida da Sra. do Almurtão | Idanha-a-Nova
277 208 197/ 965 052 792
12h–15h e 20h–24h | Não encerra
De 7,50€ a 15,00€


Continuação de boas pedaladas e...

Até breve... :xau:
 

jquarenta

New Member
Boas pessoal

Já faltou bem mais...
Amanhã se tudo correr bem espero estar a caminho de terras RAIANAS.

Lamço um desafio á ACIN.
Para quando num proximo evento ume passagem pelo recinto de Nossa Senhora do Almortão???

Boas pedaladas

Bip... TT
 

flaviosantos

New Member
Bem , eu so espero nao ser surpreendido .... e como tal vou me fazer acompanhar do email que recebi por parte da organização...

Aquando da minha inscrição enviei 1 email para a organização a mencionar que pretendia incluir 1 acompanhante na minha inscrição.

A resposta foi para nao me preocupar que no acto do levantamento do dorsal para mencionar a questao e que entao pagaria na mesma altura!

CMPS
 

jquarenta

New Member
Boas

Flavio Santos com isso não te preocupes, porque eu já estive na tua situação noutro evento organizado pela ACIN e na hora em que levantei o dorsal lá estava a senha de refeição e eu lá a paguei.

Quem critica, certo de que ainda não passou por qualquer evento organizado pela ACIN.

Bas pedaladas

Bip... TT
 

ricardobombeiro

New Member
bem as malas ja estam prontos é só esperar umas horitas k a maria chegue do trabalho ir buscar o herdeiro ha escola e aki vai disto para passar um belo fds em terras raianas....AMIGO Quim prepara te para me aturares:D:D

boa sorte ao pessoal da ACIN ...se bem k não é preciso desejar sorte pois quem tem competencias geralmente corre td bem

abraço e ate ja

Ricardo Marques
 
Olá companheiros, amanhã se tudo correr bem, de manhã já rumo a idanha a nova:)
Vamos esperar que o S. Pedro não aperte muito com o calor:)
Um abraço a todos e boa viagem amigos..
 

PBM

New Member
Mala feita, bicla em cima do carro...fuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii......até já...
 

visiense

Member
Já cá estou desde ontem, com a mulher e amigos, e já tivemos um dia excelente de turismo por estas terras raianas! Idanha a Nova, Idanha a Velha, e Monsanto, realmente locais fantásticos!

Agora é hora de ir dormir, pois amanhã é dia de ir pedalar!!!! eh eh
 
Top